COME PROTEGGIAMO LA TUA PRIVACY

Informativa sul trattamento dei dati personali


SCOPO DEL DOCUMENTO

Questa pagina ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di Studio Maurizio Zanardi con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti, clienti o contatti visitatori che consultano il sito Internet: https://www.osteocenter.it/

Per poter accedere e navigare nel sito non è richiesta alcuna registrazione per il momento: è possibile quindi consultare liberamente tutte le pagine.

Per inviare informazioni, invece, è necessario lasciare i propri dati all’atto della richiesta.

Il d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali prevede la tutela di coloro che si collegano al sito Web aziendale https://www.osteocenter.it/.

INFORMATIVA EX ART.13 D.LGS. 196/2003
In ottemperanza all’art.13 del D.Lgs. n. 196/2003, forniamo le seguenti informazioni:

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “titolare” del loro trattamento è il dottor Maurizio Zanardi.
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede (vedi pagina Contatti) dello studio Maurizio Zanardi e sono curati solo da personale incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. I dati derivanti dal servizio web potranno essere comunicati ai partner tecnologici e strumentali di cui l’attività si avvale per l’erogazione dei servizi richiesti dagli utenti visitatori. I dati personali forniti dagli utenti visitatori che inoltrano richieste o altre comunicazioni sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia necessario a tal fine.
Nel normale esercizio del presente sito i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti (es. indirizzi IP) Questi dati potrebbero essere utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati personali attraverso il modulo di posta elettronica o attraverso la posta elettrinica, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Con riferimento specifico all’utilizzo di cookies ed alle relative policy vi invitiamo a consultare la sezione Cookie all’interno del sito web.
Il conferimento dei dati personali è sempre facoltativo, tuttavia, l’eventuale rifiuto di fornire tali dati comporta la totale o parziale impossibilità da parte di Studio Medico Maurizio Zanardi di fornire i servizi o le informazioni richieste. Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’art 157 del d.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

I dati personali saranno comunicati ad altri soggetti, per le sole finalità connesse all’incarico conferito e solo se è necessario. I dati sono raccolti e trattati in modalità informatizzata per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Lo Studio Maurizio Zanardi, per ridurre al minimo i rischi afferenti la riservatezza, la disponibilità e l’integrità dei dati personali raccolti e trattati ha adottato tutte le misure minime di sicurezza previste dalla legge.

7 D.Lgs 196/2003 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

  • dell’origine dei dati personali;
  • delle finalità e modalità del trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha diritto di ottenere:

  • l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Le richieste vanno rivolte a Maurizio Zanardi in qualità di “titolare” del trattamento.

Cookies policy

Un cookie è un piccolo file di testo (che spesso include un identificativo univoco), che viene inviato dal server in cui risiede un sito web al browser di un utente ed è quindi archiviato sul disco rigido o su un tablet o dispositivo mobile. Un cookie memorizza una piccola quantità di dati riferiti alla tua visita al sito.

Osteocenter.it inserisce cookies nel tuo Computer.

I cookies hanno una funzione ed una durata dettata dalla data di scadenza (o da un’azione specifica come la chiusura del browser) impostata al momento dell’installazione.

Puoi scegliere se accettare i cookie modificando le impostazioni sul tuo browser. Tuttavia, se si disabilitano i cookies (o si mantiene la funzione disabilitata, come impostato in modo predefinito da alcuni browser), la propria esperienza sul Sito potrebbe essere ridotta e alcune funzionalità potrebbero non funzionare come previsto.

Tipologie di cookies

I cookies si distinguono principalmente in:

  • Cookie tecnici: vengono utilizzati per permettere la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati al fine di migliorare il servizio dell’utente (la scelta della lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto o l’autenticazione per accedere ad aree riservate). Per questi cookies non è richiesto il preventivo consenso da parte dell’utente (ai sensi dell’articolo 122, comma 1, del Codice della privacy, nella formulazione vigente a seguito della entrata in vigore del d.lgs.69/2012).
  • Cookies di profilazione: vengono utilizzati per l’invio di messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente nell’ambito della navigazione in rete e sono volti a creare profili utente. L’informativa italiana ed europea prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’utilizzo dei cookies di profilazione ed esprimere il proprio consenso.

Ulteriori tipologie di cookies, riguardano il diverso lasso di tempo attraverso cui un cookie opera e si distinguono in:

  • Cookies di sessione (o transitori): necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. Si limitano alla trasmissione di identificativi di sessione costituiti da numeri casuali generati dal server, non vengono memorizzati sul computer dell’utente e svaniscono alla chiusura del browser web.
  • Cookies persistenti: vengono memorizzati dal browser web e restano validi fino alla data di scadenza prevista a meno che l’utente non li rimuova prima di tale data.

I cookies possono inoltre essere di Prima Parte, nel caso di cookies creati e leggibili dal sito che li ha creati, ovvero dal gestore del sito stesso, oppure di Terze Parti, nel caso di cookies derivanti da un sito diverso da quello che si sta visitando che li installa su quest’ultimo.

Cookies utilizzati su questo sito

  • Cookies di navigazione: sono cookies tecnici necessari al funzionamento del sito. Permettono di riconoscere le impostazioni di accesso dell’utente senza dover inserire i dati eventualmente immessi, ad ogni visita del sito. Questi cookie si possono disabilitare dal browser web in uso. Per effettuare questa operazione, rimandiamo al paragrafo successivo “Come disabilitare o rimuovere i cookies”.
  • Cookies di Google Map: Questi cookie sono usati da Google per memorizzare le preferenze e le informazioni dell’utente ogni volta che visita pagine web contenenti mappe geografiche di Google Maps. Questi cookie contengono sufficienti informazioni per consentire il tracciamento. http://www.google.com/intl/it/policies/technologies/cookies/

N.B. Per tutti i cookies di Terze Parti, Studio Maurizio Zanardi non ha il controllo delle informazioni fornite dai cookies né ha accesso a tali dati.

Come posso gestire i cookie?

L'interessato può modificare le impostazioni dei cookie attivando le impostazioni sul proprio browser. La maggior parte dei browser accetta automaticamente i cookie, ma di solito puoi modificare le impostazioni del browser per rifiutare i cookie, se preferisci. Se decidi di rifiutare i cookie, potresti non essere in grado di accedere o utilizzare funzionalità interattive del sito che dipendono dai cookie. Informazioni sulla procedura da seguire per abilitare o disabilitare i cookie sono disponibili all'indirizzo:

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Safari: https://support.apple.com/kb/PH19214?viewlocale=it_IT&locale=it_IT
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Internet Explorer http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies

Per ulteriori informazioni su altri browser di uso comune, fare riferimento a http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/

Per contattarci

Please fill the required field.
Please fill the required field.
Please fill the required field.
Please fill the required field.

Per raggiungerci